政务网点

> 汽车 >

大陆集团上调目标预计全年销售额将超过440亿欧元

2017-08-04 22:24
作者:京华网
无图片信息!

  京华时报讯(记者李琳琳)“得益于辅助驾驶、自动化驾驶、互联和高效驾驶方面的创新技术,大陆集团业务的发展速度再次快于全球乘用车和轻型商用车市场,销售额增长达到10%,上半年销售额达到220亿欧元” 。大陆集团执行董事会主席Elmar Degenhart博士在周四举行的前六个月业绩报告会上介绍,由于前景乐观,大陆集团上调了今年的销售目标,该集团把预估销售额上调5亿欧元至超过440亿欧元。

  汽车业务贡献率最大

  数据显示,2017年上半年,汽车集团的销售额达134亿欧元,调整后息税前利润率为8.4%(上年同期:销售额122亿欧元,调整后息税前利润率8.0%)。与此同时,橡胶集团的销售额为86亿欧元,调整后息税前利润率为15.1%(上年同期:销售额79亿欧元,调整后息税前利润率18.5%)。

  针对橡胶集团上半年的业绩,Degenhart博士解释说:“大陆集团旗下轮胎和康迪泰克事业部的销售额增长在9% 以上,其中也包括了从今年三月起并入康迪泰克事业部的Hornschuch集团的业绩。在收益方面,由于原材料成本大幅上涨,对橡胶集团上半年盈利的负面影响达到3亿欧元,轮胎和康迪泰克事业部所面临的增长阻力均有所增加。”但是Degenhart博士认为,天然橡胶和合成橡胶价格上涨这一趋势将在下半年回落。总体来说,大陆集团预估到年底时受到负面影响的金额达到4.5亿欧元,这比年初预测数额少了5000万欧元。

  大陆集团的净债务为34.7 亿欧元

  尽管强劲的汽车业务带动了大陆集团上半年的高速增长,但大陆集团的财务状况依然为负债状态。根据大陆集团披露的内容显示,上半年结束时,大陆集团的净债务为34.7亿欧元。与2017年第一季度相比,净债务上涨的主要原因是2016财年的股利支付比2017年5月多8.5亿欧元。与2016年年底相比,净债务增加6.71亿欧元。2017年6月末,负债率下跌至22.8%(上年度:25.8%),产权比率为41%。截至2017年6月30日,大陆集团的流动性缓冲资金为49亿欧元,其中包括18亿欧元的现金和现金等价物,以及31亿欧元已经得到承诺但尚未使用的信贷额度。

  今年在财务支出方面,大陆集团也给出了详细说明,其中首席财务官Wolfgang Schfer在解释固定资产、厂房设备及软件方面的资本性支出增加时表示:“资本性支出增加的主要原因是我们集团的强劲增长。”2017年前六个月的资本性支出增长26%,达到11.6亿欧元。去年同期资本性支出比率为4.6%,今年则达到了5.3%。

  此外,上半年的收购前自由现金流为5.31亿欧元,比上一年减少5.1亿欧元。Schfer 解释说:“收购前自由现金流减少是由于加大在研发、生产以及由于公司强劲增长导致营运资本增加方面的投资所致。与上年同期相比,营运资本增加3亿欧元,保修费用超过1.2亿欧元。”关于本年度的展望,他补充道:“我们仍将本财年的收购前自由现金流目标确定为大约20亿欧元。”


文章关键词:
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用