政务网点

> 汽车 > 养车 >

5种补轮胎的方法

2017-08-07 16:16
作者:JY090

  其实补轮胎的话,它方法很多,今天大师跟大家普及一下关于补轮胎的知识。

  第一种是最传统的这种胶条法,或者说是外补。

  


  简单的说,你比如说你这个轮胎胎面上面有一个钉子扎进去了,他把你的钉子呢拔出来,然后搞一个橡胶条,硬梆梆的,再给你重新塞到这个受伤的口子里面去,搞定了。

  这样就搞定了?这种呢很明显有个缺点,就是说呢你原来这个钉子有可能只有三毫米这么一个直径,你塞进去那个橡胶条有可能有个五毫米到十毫米的,他把你原来的伤口给搞大了,我觉得这个对轮胎来说并不是特别得好。

  但是也有它的用处啊,你比如说你在荒郊野外路上,或者说去西藏的时候,路边摊的时候,你的轮胎不用从钢圈上面扒下来,直接就可以修补完成。

  非常的快捷和方便,现在基本上这种做法,是在轮胎店都已经过时了,主要是用在自驾游的时候应急处理了。

  那么第二种呢,叫贴片补胎法,或者叫做内补,我自己比较喜欢叫做自行车补胎法,和我们老底子自行车补轮胎真的是很像啊。

  


  首先呢把你轮胎先给扒下来,扒下来之后呢里面先搞搞干净,什么布啊、水啊擦擦干净,灰尘去掉。

  然后拿一个小搓板,搓啊搓、搓啊搓、搓啊搓,这小时候印象特别深,以前这种粉红色的那个自行车轮胎的那个内胎,给你搓完之后呢,然后就把一块像小补丁一样的轮胎贴片给你贴上去,用胶水,专业胶水给你贴上去的。

  然后呢再使劲儿地给你压牢,一般几种方法,有机器的么,“咔嚓”压一下,没机器呢就用榔头“镗镗镗镗”一顿狂砸。

  这个做完之后呢,相对来说是可以用得比较久的。怎么讲呢?这种做法呢目前也是算比较主流的做法,经济实惠,一般么大概40块钱到80块钱的样子就搞定了,前面说的那个外补只要20块钱好了。

  但是这种贴片补胎的方法,有个比较让人头疼的问题,就是说如果你这个口子啊,它不是一根钉扎进去的,是一条划起来的,它面积比较大的时候,你这个补丁不够大就贴不上去。

  而且大到一定的程度,这补丁也不能维持这个汽车本来的这种强度,所以说在我们城市驾驶的时候,什么插着钉子啦,小石头磕进去啦,一颗螺栓插进去啦,用这种方法还是比较经济实惠的。

  那么第三种依然是内补,就是“蘑菇钉”补胎。“蘑菇钉补胎”,顾名思义嘛,它这个补胎的东西就长得有点像蘑菇一样的。

  


  其实我自己比较喜欢把它叫成那个,“图画钉补胎法”,而且它长得样子也和图钉一模一样,一个扁扁的底,然后再长长的一根像针一样的东西。

  


  它这个呢是从内部用这个尖尖的,把你这个伤口啊从里面往外面戳出来,然后呢这个大大的扁屁股呢,再贴在你轮胎的内侧。

  这样的好处呢,就是里面解决了汽车密封性的问题,戳出去的那个部分呢,把你轮胎的整体结构和强度也补充得会比较好。

  而且这种补胎的方法,基本上可以很好地避免你这个车子有二次的伤口裂开,或者是伤口扩大,我觉得还是不错的。

  价格的话要150块钱,并不是特别便宜。你就想想,有些车子轮胎也就是400块钱,150块钱补个轮胎还是个旧的,这就需要权衡一下啦,唯一的缺点就是价格。

  后面再说两种不太常见的,“火补”,也是属于内补的一种啦,这个现在基本上都是用在大货车上面的,把贴片贴上去,再用硫化机做那个高温硫化处理,这个黏合的强度啊就会比较好。

  


  但是,用“火补”的,你把自己的轮胎也给搞化了怎么办呢?

  往往只有大卡车这种比较厚的轮胎,才能搞定这个问题,我们的家用车不太吃得消,也不是说做不了,只是说对维修技工的要求会比较高,那都是成本嘛,还不如搞个蘑菇钉或者搞个内贴片呢。

  那么最后一种的话是并非常用的啦,不过有些车子还是会出现,就是补胎液。

  


  补胎液虽然不是很流行,用起来的话其实还是挺简单的,你只要“咔嗒咔嗒咔嗒”一摇,然后把它按到你这个气门芯嘴里,“嗞”一下补进去。

  然后稍微打一点气,就基本上补充完成了,基本上是比较贵的车子在这么样用。一方面呢相对来说不用脏了你的手,比较方便,还有一方面来讲的话呢,后备厢备胎不要了,整个车子就轻了呀,备胎不要,但是“备胎说车”还是一定要关注一下的。

  


  那讲了这么多补胎的方法,最推荐的还是蘑菇钉补胎的方法:一来呢它是最先进的一种方式啦,最后发明的;二来的话呢就是它补完之后,对车子的还原程度是最高,并且呢对车子整体的性能的损失也是最小的。

  唯一的缺点就是价格比较贵,所以我建议啊在600块钱以上的这些轮胎可以采取蘑菇钉的这种补胎方法。

  如果你一个轮胎买来只要400块钱的话,我觉得80块钱的贴片用用也是差不多啦,再出什么问题或者怎么样的话,那我要不干脆换一个全新的轮胎么好了。哪怕你这个胎是补好了,我轮胎在地上走还是有正常的磨损的。


文章关键词:补轮胎
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用